miércoles, 1 de julio de 2009

La Cocina según Caney, Huevos Fritos con Patatas y Jamón.


LA COCINA SEGÚN CANEY. HUEVO FRITO CON PATATAS Y JAMÓN

Hacer un huevo frito parece sencillo. Sin embargo, los maestros de la cocina suelen afirmar que un estudiante de cocina sólo aprueba su examen final si sabe freír bien un huevo y no mediante sofisticados platos de miles de ingredientes. Plato democrático, suficientemente bueno para ricos y pobres, niños y viejos, amantes de la carne o de las verduras…pero un buen huevo frito, con su melosa yema, naranja y brillante, su clara un poco tostada en los bordes, acompañado de crujientes y doradas patatas y unas lonchas de aromático jamón ibérico, no se come en cualquier sitio. Sin querer desmerecer al de tu madre, Caney os ofrece su exquisita receta, parece sencilla, pero ya sabéis, un buen huevo frito con patatas…no lo hace cualquiera.

Ingredientes (2 personas)

2 huevos, 200 gramos de patatas, 150 gramos de jamón ibérico de bellota, aceite de oliva para freír, sal.

Modo de preparación

Se pelan y cortan las patatas en tiras finas y se fríen en abundante aceite caliente con una pizca de sal. En la misma sartén se vuelcan los huevos y se fríen a fuego fuerte.
Cuando la clara esté cuajada, esponjosa y con puntillitas y la membrana que cubre a la yema esté blanquecina se retiran con una espumadera. Una vez en el plato se le añade la sal. Se sirve inmediatamente acompañado de las patatas y el jamón cortado en lonchas finas, acompañar de pan y disfrutar sin reservas de etiqueta; o sea: mojando.

CANEY’S KITCHEN. FRIED EGGS WITH CHIPS AND HAM

It looks easy to fry an egg, however, the best chefs usually assert that a good “to be” cook only passes his final tests if knows how to fry an egg properly, not with complicated dishes made with hundreds of ingredients.

It is a democratic dish, good enough for rich and poor, young and old people, meat or veggie lovers…but a good fried egg, with the bright orange velvety yolk, the slightly toasted white edges, accompanied by golden crispy fries and some slices of aromatic Iberian ham…you don’t get much of it in just any place. Far from our intention is to depreciate your mother’s, but Caney gives you its delightful recipe. It looks simple, but then again…not everybody is able to prepare a good fried egg.

Ingredientes (2 pax)

2 eggs, 200 grams of potatoes, 150 grams of Iberian ham, olive oil, salt.

Preparation

Peel and cut the potatoes into thin sticks, deep fry in hot oil with a pinch of salt. In the same frying pan, cook the eggs over high heat. Once the white is cooked, with crispy golden edges and the yolk covering membrane is slightly white, remove with a skimmer. Place them in a plate and add salt to taste. Serve at the moment with the potatoes and the slices of the Iberian ham, serve with fine country bread and enjoy leaving the etiquette rules aside, that is, dipping in the yolk.



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