lunes, 4 de mayo de 2009

La Cocina según Caney. Brocheta de solomillo de cerdo ibérico



SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO CON VERDURITAS Y SALSA DE QUESO DE ARZUA

Quizás muchos de vosotros os hayáis preguntado más de una vez porqué la carne nunca queda igual de sabrosa y tierna en casa. Quizás la aparente excelencia culinaria radique en que, simplemente te sientas, la pides y te la sirven, sin platos sucios y olor a fritanga en el pelo.

La carne de los restaurantes Caney parece haber perfeccionado hasta su más alto nivel el secreto casi alquímico de convertir la carne en mantequilla, lo saben y en su oferta abundan variados y excelentes platos de carne. Os daremos las pautas para elaborar una exquisita receta, pero os avisamos de antemano. Será muy difícil que el resultado se equipare con el resultado que sale de sus cocinas. ¿Se guardará algún ingrediente secreto el chef en la manga?

INGREDIENTES para 2 personas:

-Solomillo de cerdo Ibérico: 400gr

-Verduras de temporada:300gr

-Sal

-Pimienta

Para la salsa:

-Nata:300gr

-Queso de Arzúa-Ulloa:150gr

Trocear el cerdo y blanquear las verduras en agua hirviendo porunos minutos. Ensartarlas ambos ingredientes en una brocheta y salpimentar, calentar una plancha de cocina o sartén antihaderente. Mientras tanto se prepara la salsa calentando la nata con el queso hasta que se derrita y la salsa espese, salpimentar.

Cocinar la brocheta a la plancha hasta que la carne esté tierna y la verdura dorada y acompañar de la salsa.

IBERICO STIRLOIN STEAK PORK WITH SEASONAL VEGETABLES AND ARZUA CHEESE SAUCE

Many of you may have often wondered why meat is never so tender and tasty at home. Maybe the apparent culinary excellence lies in the fact that you sit down, you ask for it and it is served to you, without dirty dishes or the smell of frying in your hair.

Meat at Caney restaurants seems to have improved to its highest level: the almost alchemic secret of transforming meat into butter. They know and they offer different and excellent meat dishes. We are going to give you the clues to elaborate an exquisite recipe, but there goes a piece of advise: the final result will hardly be comparable to theirs. Maybe the chef has a secret and he will not tell… Who knows?

INGREDIENTS:

-Iberico Sirloin steak pork:400gr

-Seasonal vegetables:300gr

-Salt

-Pepper

For the sauce:

-Cream:300gr

-"Arzúa-Ulloa" cheese: 150gr

Dice the pork and simmer the vegetables in bowling water for a few minutes. Put them in a skewer and add salt and pepper, preheat a grilling pan.
Meanwhile prepare the sauce by melting the cheese into the cream until it thickens, season to taste.
Grill the skewer until pork is tender and vegetables are golden brown, serve with the sauce

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