martes, 19 de agosto de 2008

La Cocina según Caney.Mousse de Yogur



EL MERCADO DE ABASTOS

Es costumbre, desde tiempos inmemoriales, que las mujeres de pueblos cercanos vinieran a Santiago a vender sus productos, el mercado de abastos sólo puso tejados. Lo que era un mercado itinerante se ha convertido, desde 1873, en un puesto diario. El segundo lugar más visitado después de la catedral. Nuestros chefs elaboran la carta del día con sus mejores productos.

Codo con codo con nuestro equipo de cocina, se dan cita en este posmodernista lugar desde guiris siguiendo paraguas en alto, hasta amas de casa expertas en el difícil arte de saber cuándo te dan gato por liebre. Aquí, arrugadísimas mujeres te llaman cariñosamente tras enormes cestas llenas de verduras; todo cabe: pescados de grandes ojos y brillantes escamas, carnes rojas y tersas, flores, nueces, quesos, miel, sombreros de paja, pan de maíz, empanadas...


Mousse de Yogur (para 2 personas)


Ingredientes

250 gr nata ½ litro, 75 gr.. azúcar 125 gr., 3 yogures naturales 750 gr., 3-4 hojas de gelatina, un puñado de moras, y azúcar

Se monta la nata con el azúcar pero reservando un poco de la nata para calentarla y así disolver las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría. Seguidamente se mezcla la nata montada con el yogur y se le añade la nata con la gelatina, una vez haya templado un poco. Las moras se cuecen con un poco de azúcar y agua. Se tritura reservando un poco para adornar. Se alternan capas, en copas individuales, de mousse y de la salsa de moras acabando con una capa de mousse. Se decora con las moras reservadas.


ABASTOS MARKET

Traditionally, from ancient times, women from near villages would come to Santiago to sell their product, the Abastos Market only added roofs to this practice. What was an itinerant market has become, since 1873, in a daily one. The second most visited place after the Cathedral. Our chefs elaborate the everyday daily menu on its bests offers. Side by side, with our kitchen team, you can find umbrella-follower tourists, housewives, experts in knowing when they are being conned. Here, wrinkly women call for you tenderly behind baskets of fruits; everything can be found there: big-eyed shining-scalped fish, red tough meat, flowers, nuts, cheese, honey, straw hats, corn bread, empanadas...


Yoghurt Mousse(two servings)


Ingredients

250 gr cream ½ liter, 75 gr. sugar125 gr., 3 natural yogurts 750 gr., 3-4 gelatin sheets, 1 cup of raspberries, ½ cup of sugar

Whip the cream with the sugar, but reserve a bit of cream. Put into the fire the reserved cream and melt the jelly,-previously re-hydrated in cold water- Mix the whipped cream with the yogurts, and the cream with the gelatin, once it has cooled a bit. Bring to boil the raspberries with the sugar with a pinch of water. Smooth grossly this sauce with a blender setting aside some to decorate afterwards. In a nice glass, alternate layers of the mousse and the raspberry sauce, finishing with mousse. Decorate with the reserved raspberries jelly.


No hay comentarios: