EL MERCADO DE ABASTOS
Es costumbre, desde tiempos inmemoriales, que las mujeres de pueblos cercanos vinieran a Santiago a vender sus productos, el mercado de abastos sólo puso tejados. Lo que era un mercado itinerante se ha convertido, desde 1873, en un puesto diario. El segundo lugar más visitado después de la catedral. Nuestros chefs elaboran la carta del día con sus mejores productos.
Codo con codo con nuestro equipo de cocina, se dan cita en este posmodernista lugar desde guiris siguiendo paraguas en alto, hasta amas de casa expertas en el difícil arte de saber cuándo te dan gato por liebre. Aquí, arrugadísimas mujeres te llaman cariñosamente tras enormes cestas llenas de verduras; todo cabe: pescados de grandes ojos y brillantes escamas, carnes rojas y tersas, flores, nueces, quesos, miel, sombreros de paja, pan de maíz, empanadas...
Mousse de Yogur (para 2 personas)
Ingredientes
250 gr nata ½ litro, 75 gr.. azúcar 125 gr., 3 yogures naturales 750 gr., 3-4 hojas de gelatina, un puñado de moras, y azúcar
Se monta la nata con el azúcar pero reservando un poco de la nata para calentarla y así disolver las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría. Seguidamente se mezcla la nata montada con el yogur y se le añade la nata con la gelatina, una vez haya templado un poco. Las moras se cuecen con un poco de azúcar y agua. Se tritura reservando un poco para adornar. Se alternan capas, en copas individuales, de mousse y de la salsa de moras acabando con una capa de mousse. Se decora con las moras reservadas.
ABASTOS MARKET
Yoghurt Mousse(two servings)
Ingredients
250 gr cream ½ liter, 75 gr. sugar125 gr., 3 natural yogurts 750 gr., 3-4 gelatin sheets, 1 cup of raspberries, ½ cup of sugar
Whip the cream with the sugar, but reserve a bit of cream. Put into the fire the reserved cream and melt the jelly,-previously re-hydrated in cold water- Mix the whipped cream with the yogurts, and the cream with the gelatin, once it has cooled a bit. Bring to boil the raspberries with the sugar with a pinch of water. Smooth grossly this sauce with a blender setting aside some to decorate afterwards. In a nice glass, alternate layers of the mousse and the raspberry sauce, finishing with mousse. Decorate with the reserved raspberries jelly.
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