lunes, 1 de diciembre de 2008

La Cocina según Caney. Biscuit de Higos


Se acercan las navidades y salvo por algunas modelos con tallas de prepubertad que dicen comer de todo y correr detrás de sus hijos como único ejercicio, el común de los mortales suele aprovechar estas fechas para engordar el par de kilos, más que merecidos, después de un año de duro trabajo.
Así, la celebración del nacimiento de Cristo suele ir acompañada del nacimiento de nuevos michelines, ¡celebrémoslo también!
Los postres son la máxima expresión de la autoindulgencia y del placer por el placer. El premio que de niños recibíamos por habernos comido todas las verduras sigue teniendo ese punto atávico y recompensador.
Los postres de CANEY son, nunca mejor dicho, un punto y aparte en la oferta repostera compostelana, y como tal se les trata; de hecho, en sus cocinas hay una zona exclusivamente habilitada para la elaboración de la repostería absolutamente artesana y casera. Sus creaciones fusionan tradición con modernidad, abarcando desde revisiones de los postres más clásicos, hasta las opciones internacionales.
Una querida amiga de CANEY nos pidió, hace un tiempo, la receta de uno de los postres más emblemáticos. ¡Va por ti Mónica! El próximo mes prometemos algo más ligerito…


BISCUIT DE HIGOS
Ingredientes (2 pax)
250 gr. de higos pasos, 250 gr. de nata, 250 gr. de yema de huevo, 100 gr. de chocolate de cobertura, unas tejas y hojas de menta para decorar.

Se rehidratan los higos en agua, se trituran y se reservan. Se monta la nata y se mezcla con los higos. También se montan las yemas de huevo y se agregan a la mezcla. Congelar durante al menos 2 horas. Justo antes de servir, se derrite el chocolate de cobertura al baño maría o unos segundos al microondas.
Se presenta una o dos bolas del biscuit bañado con el chocolate caliente y decorado con una teja y algo de menta.


Christmas feasts are just around the corner and, except for some teen-size models that say to eat as much as they want and stay fit only by running after their kids, most people use this days to gain 3 or 4 pounds, so well-deserved, by the way, after a whole year of hard work.
Thus, the celebration of the birth of Christ usually extends to the celebration of the birth of new love handles, lets rejoice too!
Desserts are the maximum expression of self-indulgence and treat for treat’s sake.
The reward we used to receive when we finished up all of our veggies when kids, still entails that gratifying thing.

Desserts in CANEY are one of a kind of the sweetest Compostela. And so they are treated, therefore, there is a baking room in CANEY’S KITCHEN where the best homemade treats are baked. Caney desserts mix tradition and innovation, with a wide variety that range from the most typical national proposals, with a new touch, to the most exotic international ones.
A dear friend of Caney’s, asked for one of our classics, here’s to you Monica! Next moth we promise to go lighter…

FIG BISCUIT
Ingredients (Serves 2)
250 gr. of dried figs, 250 gr. of whipping cream, 250 gr. egg yolk, 100 gr. chocolate, some ‘tuiles’ and meant to decorate.

Hydrate the figs without the stalk, purée the figs with a blender and leave to rest. Whip the cream and mix it with the figs. Whisk the yolks and add them to the mixture. Refrigerate for at least two hours. Just before serving, melt the chocolate either at the microwave or at ‘bain marie’. Afterwards, place one or two scoops of the biscuit in a plate, pour the melted chocolate over it and decorate with the tuile and the meant.

1 comentario:

gj dijo...

me hablar del falafel? y la fusion de este con la patata gallega a la panadera. me parece muy acertado,sin quitar la ensalada