jueves, 3 de septiembre de 2009

Compostela tiempo libre, Churromanía



CHURROMANÍA
¿Sabéis de esos restaurantes finos en los que escoges tu langosta o similar y te la cocinan en el momento? Algo parecido han montado Ramón Isorna y su mujer María, pero con todo el mercado de Abastos como vivero particular. Son los orgullosos propietarios del Churro Manía, poco tiene que ver este bar con su nombre, si se empeña usted en buscar asociaciones, pues tiene que ver más con las sardinas, pues así empezó cuando un cliente les preguntó un día si podrían cocinarle unas sardinas que acababa de comprar. Accedieron y cobraron un diez por ciento de lo que le había costado el pescado. La voz se corrió. Desde entonces turistas llegados de todas partes y autóctonos impacientes se aplican el cuento. De hecho, suele haber lista de espera. Todos con su bolsita llena de las mejores viandas, a la espera de la providencial cocina que los acoja y convierta sus fantasías de lechera en realidad.
Abierto sólo lo al medio día.

Have you ever gone to one of those fancy restaurants where you choose the lobster you are about to eat? Something similar happens in the place Ramón Isorna and his wife María own, apart from the fact that they have the whole Abastos market as their particular hatchery. They are the proud. Owners of Churro Manía, which little has to do with the dessert alluded in its name, if you may want to look for associations, then it has certainly more to do with sardines, for it all began when a costumer asked if they would Cook the sardines he had just bought. They accepted and charged 10% of the price of the fish. News soon spread and since then, tourists from everywhere and impatient natives queue in from of the bar. All of them with their very own bag full of the best products, waiting for the providential kitchen to make their milk woman dreams come true. Opens only at midday.

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